2012 初窯
■ ↓ 我が家の狛犬君です。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
■本日やっと初窯を行いました。ここのところ好んで飲んでいるアフリカ、ウガンダ共和国のビクトリア湖のほとり産のティピカ品種と、インドネシア共和国スマトラ島北部産豆のアテン品種(いわゆるマンデリン)を焼きました。
□↑この写真でどっちがどれだかわかる方いらしたらすごい!弟子入りします。ちなみに、ウガンダ豆はwashedとなっているのでいわゆる水洗精製、インドネシア豆はいわゆるスマトラベッド式ですので、わかる人はわかるかも。
■ソワロス02←ソワカフェロースター2号)好調で、よい感じに煎りあがりました。まだまだ改造したいところはたくさんあるのですが、まああわてず着々とやります。
□そのうち熱電対とデータロガーもつけたいなー、そんなのはもっと完成度上がってからでよいのですが、興味的には早くやりたいです。CO濃度計も装備したいし、NIR吸光度計とかなんとかできたら面白いけど、、、いろいろ計装化して、ついでにフィードバック回路組んで、、、あー妄想のきりがない。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
■ちなみに、ここの写真の表示の快適度、変わったでしょうか??? もし不具合などあれば、教えていただきたいです。
□今日から、画像ファイルの置き場所を、はてな内より、ドロップボックス(dropbox.com)と言うオンラインストレージに変えてみました。real_sowacafeのお客様より、使い勝手が良いと教えていただき、試用中なのであります。1番上のチャッピー狛犬図だけは、はてなアルバムです。違いあるかな〜、
□最近、チャッピーは、この格好が気に入っているようで、ずっとこんな感じです。まー家の中のぞいていたいんでしょうね。番犬的防犯的にはOKかも。