SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

案(1) いわゆる珈琲専門店
 ・ターゲット:珈琲好き、会社帰りや休日のサラリーマン、時間調整の営業マン、個人客がメイン
 ・メニュー:珈琲をはじめとしたドリンクが中心
 ・立地場所:通勤途中、交通の便が良いところ
 ・店舗:比較的狭くても良い。
案(2) いわゆる最近はやりのカフェ
 ・ターゲット:ご婦人のグループがメイン
 ・メニュー:ランチが中心
 ・立地条件:辺ぴな所でも良い。広い駐車場が必要。
 ・店舗:広い方が良い。窓からの景色が欲しい。
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現実的に考えると、最低限の資金で開店できるのは、辺ぴな立地の案(2)なのだが、ランチのスキルが必要になる。
珈琲だけでも奥が深いのに、ランチのスキルはどうしたもんだかな〜☆
辺ぴな立地で珈琲専門店って言うのは難しそうだしなぁ。
■妻の今日の一言:「案(1)って言うのは、真岡では、難しいと思う。いかに固定客をつけるかにかかっていると思う。案(2)の場合だと、珈琲よりもランチにかかっている。」