SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

見てから読むか、読んでから見るか、

うまいタイミングでチラリチラリと内容を紹介されているので、じれったくなってしまいます。図の解像度がまた微妙に見えそうで見えないし、、、→【2014-01-09 - 百珈苑BLOG

>読者は田口氏の目線で……つまり、科学的な専門知識は一般人レベルの「コーヒー屋の主人(=田口氏)」が、私の語る「研究者たちの視点から見たコーヒー」のことを聞きつつ、これまで自分が培ってきた経験、すなわち「コーヒー技術者の視点から見たコーヒー」の姿と照らし合わせていく……そういうストーリーを思い浮かべつつ読むと、すんなりと内容が入ってくるかもしれません。 (旦部さんのDiaryより引用)

これはもおう、オイラのために教科書を書いてくれたのか、とさえ思えちゃうほど期待してしまいます。

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もうAmazonで予約したので、届くのが楽しみです、、、 id:coffee_tambeさんの、『コーヒー おいしさの方程式』、もうすぐ発売だそうです!

コーヒー おいしさの方程式

コーヒー おいしさの方程式

はてなブログには、トラックバック機能がない!と言う重大な事実をいまさら知りました、、、常識的に付いていると思っていた! どうやらトラックバック打てないです~(汗