コーヒーチェリー天日乾燥中
(22:30_wrote)
twitterより転載、あなたならどうします???
→https://twitter.com/kisanjin/status/227969235375243264
鳥目散 帰山人 @kisanjin
アナタはどこの店で珈琲飲みますか?
A:他人が用意した豆なら世界一美味しく抽出できるけど自分では全く焼けない珈琲屋
B:豆を焼かせりゃ世界一だけど抽出は全くダメダメな珈琲屋
C:焙煎も抽出も一応精進しているつもりだが競技会では予選落ちし続けている珈琲屋
よく考えて選びなヨw
一応自分なりの答えは出してみましたが、、、設問者が設問者でいらっしゃいますので、「どの店で珈琲飲みますか?」と問うておいて、「A、B、C、どこもだめにきまってんじゃん、どこにも行かずに自分でやる!」みたいないじわるの可能性もなきにそもあらずですが、まぁそこは素直に行ってみました。
ジャ〜ン! さて、日本のここ北関東でも、ナチュラル製法(自然乾燥してカラカラにしてから果肉を取り除く方法)による、コーヒーの精製できるでしょうか??なにごともチャレンジです。高湿のJapanの気候でもなんとかします!←嘘)、詳細は後ほど。