SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

12日(日)の出展豆はこんな感じです↓

■おかげさまで、益子の豆屋1日目(土)、無事終了いたしました。おいでいただいた皆様、ありがとうございました。珈琲はお口に合いましたでしょうか?どうぞ遠慮なく、忌憚なきご感想をお寄せ下さい。
□自分的な反省点と致しましては、どーも屋外焙煎していると、深煎りめになってしまう傾向があると感じています。
□煎りが通常室内での焙煎よりも、屋外の風対応で、火力強めで焙煎しているためだと推測しています。今日より修正してまいります。1ハゼ中盤ぐらいで、火力多少弱めて2ハゼすぐで煎り止めようとおもいます。
□本日、日曜日も益子見目陶苑さんの前にて出店いたします。パティオも出動します、輻射熱meinですので、風などあっても結構ぽかぽかで良い感じです。
□ご来店お待ちしております。暖かくしておいでください。よろしくお願いします。

■遅くなりましたが、今回の出展豆ですが、下記三種をご用意してお待ちしておりす。極力在庫を減らして、煎りたての豆をご提供いたしておりますので、在庫量が少なくなっている場合、お待ちいただく場合がありますが、ご了承ください。
ブラジル連邦共和国 ミナスジェライス州産豆
インドネシア共和国 スマトラ島北部産豆 (マンデリン)
デカフェ (カフェインレス) コロンビア共和国産豆

以上、よろしくお願い致します。