12日(日)の出展豆はこんな感じです↓
■おかげさまで、益子の豆屋1日目(土)、無事終了いたしました。おいでいただいた皆様、ありがとうございました。珈琲はお口に合いましたでしょうか?どうぞ遠慮なく、忌憚なきご感想をお寄せ下さい。
□自分的な反省点と致しましては、どーも屋外焙煎していると、深煎りめになってしまう傾向があると感じています。
□煎りが通常室内での焙煎よりも、屋外の風対応で、火力強めで焙煎しているためだと推測しています。今日より修正してまいります。1ハゼ中盤ぐらいで、火力多少弱めて2ハゼすぐで煎り止めようとおもいます。
□本日、日曜日も益子見目陶苑さんの前にて出店いたします。パティオも出動します、輻射熱meinですので、風などあっても結構ぽかぽかで良い感じです。
□ご来店お待ちしております。暖かくしておいでください。よろしくお願いします。
■遅くなりましたが、今回の出展豆ですが、下記三種をご用意してお待ちしておりす。極力在庫を減らして、煎りたての豆をご提供いたしておりますので、在庫量が少なくなっている場合、お待ちいただく場合がありますが、ご了承ください。
・ブラジル連邦共和国 ミナスジェライス州産豆
・インドネシア共和国 スマトラ島北部産豆 (マンデリン)
・デカフェ (カフェインレス) コロンビア共和国産豆
以上、よろしくお願い致します。