SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

2012年の目標

20120101084927
■あけましておめでとうございます。今年の当方の初抽出は、アフリカのウガンダ共和国産豆ティピカ品種としました。先週のクリスマス出店時焙煎の残り豆ですが、まだまだ美味しいです。

      • -

■昨年2011は 皆さんの後押しのおかげで、real_sowacafe を定期的にテント出店できることができました。ありがとうございました。大きな大きな前進です。
■今年の目標、決意は、下記のごとくといたします。どうぞ引き続きご指導、バックアップよろしくお願いいたします。
1、引き続き、定期的(月一回以上)、益子にてテント出店し、煎りたて新鮮な美味しい珈琲豆をお客様にお届けします。
2、益子以外の地域においても、益子同様定期的(月1回以上)テント出店を開始し、近隣のお客様に珈琲豆および珈琲とともに過ごす時間をご提案、ご提供いたします。
3、さらなる美味しい珈琲豆、および珈琲時間を製造、お客様にご提供するために、自らの技術向上およびホスピタリティ力向上に励みます。科学的見地に立ちつつも、「官能、感覚、勘」もおなざりにせずに、鍛えていきます。←「なおざり(等閑)」「おざなり(御座なり)」はあり、「おなざり」は間違いですって。うむむ、難しい。
■2012の合言葉は、、、
「ヘビーデューティ、全天候全地形対応型でいくぜ!」(昨年より継続中)
「向上心のないやつは○○だ」(ずっと継続中)

まーそんな感じで、楽しくやって生きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。