まあとりあえず焙煎
■へんな香りがつく、焙煎器でコーヒー豆以外のものを煎るなんて、とんでもない! とか考えるとこんなことできないのですが、まあ、そこは、その、、、実験第一で行きます。ちゃんと掃除すれば(たぶん)大丈夫だと思います。
□きょうこそは、焙煎器のメッシュ変更の改造をしようと思っていたのですが、浮気心が働いてしまいました。
□韓国では一般的に飲まれているようですが、私は初めてです。抽出用の韓国製の豆を買ってきてとりあえず飲んでみたのですが、かなり浅煎りの様で、すっぱ甘めであんまりおいしくない感じでした。
□そんなわけで、コーヒーみたいにばっちり煎ってみました。コーン、要はとうもろこしでございます。
□豆のままかじってみたら、えーっと、ポップコーンを焦がしたみたいな感じでしょうか。明日朝挽いて抽出してみます。