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□こう考えると、金網ロースターって、もしかして、真の直火型かもしれないですね。
□直火と熱風の違いがよくわかんない。どっちも高温空気によって加熱しているんじゃない? 温度分布の違いでしょうか??? てーことは、金網式と、熱風式(炎室別体)、それに電気式ジェットロースター系が、対流主体の加熱システムってことなのかなぁ?
□いわゆる市販の直火型及び半熱風型は、実は、輻射熱and/or熱伝導優位な加熱システムなんじゃないでしょうか(仮説です)。
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■そんな理屈こねてるより、3sが基本だろ、と、会社だったら突っ込まれるの必須ですが、家内工業なので、数日は猶予を貰えます。たすかる〜・
□まあ、それと、焙煎豆、珈琲の香味との関係は複雑すぎです。 それこそ生豆粉砕して、熱分析的な手法で攻めたほうが早そうな気がします。