SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

サンプルロースター

■先日、届きました。






■ついに、サンプルロースター買っちゃったんです。キットなんだけど、1時間弱で完成。生豆100グラム測って、一応ピッキングして、さっそくカセットコンロ上で炒ってみた。
□くるくる回しているだけなので、フライパンよりぜんぜん楽チン。粗めの網なんで、直火でチャフがどんどん燃えていって、良い感じ。
□ちょい火が強すぎて、1ハゼと2ハゼが同時に来ちゃって、あわててコンロから降ろして冷やしたけど、なかなか冷えず、シティローストになっちゃった。7分焙煎、煎りあがりで75gぐらい。
□さっそく淹れて、なのさんニャンコカップでいただく。 自分で炒った豆は、とっても美味しい!たまらん。

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