SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

モカレケンプティーを購入した。100g219円を1500g。上品な酸味がほんのりあってなかなか美味しい。モカの一種で、エチオピアのレケンプティー地方で取れた豆だそうだ。250度160秒焙煎。
先日飲んでいたモカシダモより二割ほど値段は高い。味の差は、、、うーん判らない。2つ並べて比べて味見をすれば判るかもしれないが、以前の記憶している味との比較は難しい。淹れる条件も微妙に違うだろうし、その日の体調によっても、気分によっても味の感じ方は違うし、、、絶対的な味を体で覚えていないと、珈琲の味の比較は語れない。