SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

ブラジルNo.2#18
珈琲問屋の今月のお買い得品。100g140円を1500g購入した。焙煎は250度170秒のハイローストを指定。
これが、だめなんだな〜。すごくまずいって言うんじゃないけど、美味しくない。好みじゃないって言う感じ。
酸味がほとんど感じない。コクが少ないと思う。先月のお買い得豆モカシダモは同じ値段で美味しかったんだけど。
ブラジルの中ではブラジルNo.2は最高の各付けだそうだが、、、ロットが悪かったのか、ブラジルってこういう味なのか。
何か違う豆買おうかな。
■妻の今日の一言:「焙煎はミディアムローストにすればよかったのかなぁ?味に酸味もなく苦味もあまり感じられない。あっさりです。」