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なのぽったさんに教わったゴーヤ料理。”ゴーヤとジャガイモの千切り炒め”。
塩、胡椒とマヨネーズで味付けし、卵を混ぜた。
ゴーヤとジャガイモの相性は抜群。ゴーヤの苦味、シャキシャキ感と、芋のこってりホックリ感があいまって良い感じ。
ランチメニューに使うには、華やかな色合いが欲しいところかも。
■妻の今日の一言:「私は、どちらかというとゴーヤチャンプルの方が好みかなぁ。」
なのぽったさんに教わったゴーヤ料理。”ゴーヤとジャガイモの千切り炒め”。
塩、胡椒とマヨネーズで味付けし、卵を混ぜた。
ゴーヤとジャガイモの相性は抜群。ゴーヤの苦味、シャキシャキ感と、芋のこってりホックリ感があいまって良い感じ。
ランチメニューに使うには、華やかな色合いが欲しいところかも。
■妻の今日の一言:「私は、どちらかというとゴーヤチャンプルの方が好みかなぁ。」