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先日まで飲んでいたマンデリンが無くなり、コロンビアを飲み始めた。
まあどちらも美味しいのだが、どう違いがあるか。
わずかに違いがあるのはわかる。マンデリンのほうが酸っぱいような、、、でも、焙煎時間の違いもあるし、簡単には違いを言えないなー。要はそれほど繊細な違いでしかないって事。
こんな繊細な違いにこだわる必要あるのかなぁ。要するに美味しけりゃいいじゃんとも思う。
”夢の珈琲店”は、珈琲の銘柄にはあまりこだわらず、”美味しい珈琲”を目指した方が良いような気がする。
■妻の今日の一言:「銘柄による違いは正直言って解らないけれど、焙煎時間が長い方が酸味が少ないので好きです。」