SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

先日まで飲んでいたマンデリンが無くなり、コロンビアを飲み始めた。
まあどちらも美味しいのだが、どう違いがあるか。
わずかに違いがあるのはわかる。マンデリンのほうが酸っぱいような、、、でも、焙煎時間の違いもあるし、簡単には違いを言えないなー。要はそれほど繊細な違いでしかないって事。
こんな繊細な違いにこだわる必要あるのかなぁ。要するに美味しけりゃいいじゃんとも思う。
”夢の珈琲店”は、珈琲の銘柄にはあまりこだわらず、”美味しい珈琲”を目指した方が良いような気がする。
■妻の今日の一言:「銘柄による違いは正直言って解らないけれど、焙煎時間が長い方が酸味が少ないので好きです。」