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弟から、青森のお土産に、”夏みどり”と言う名の青リンゴをもらった。”夏みどり”は今が旬で、玉が小さく、熟しても赤くならない。生産量が少なく、あまり市場に出回っていないそうだ。味は甘酸っぱく渋めで何ともいえない歯ごたえ。
何はともあれ地の物、旬の物はいいですねぇ。体にしみわたる感じがする。
■妻の今日の一言:「このりんごは日持ちしないので、青森のオバちゃん達は、冷凍して食べるそうです。」
弟から、青森のお土産に、”夏みどり”と言う名の青リンゴをもらった。”夏みどり”は今が旬で、玉が小さく、熟しても赤くならない。生産量が少なく、あまり市場に出回っていないそうだ。味は甘酸っぱく渋めで何ともいえない歯ごたえ。
何はともあれ地の物、旬の物はいいですねぇ。体にしみわたる感じがする。
■妻の今日の一言:「このりんごは日持ちしないので、青森のオバちゃん達は、冷凍して食べるそうです。」