SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

”夢の珈琲店”の開店時間はどうしたらよいだろう。
1. 7時:モーニングサービスも提供する場合
2.10時:一般的な喫茶店の場合
3.12時:ランチに特化したカフェの場合
真岡では1.のneedsは無いと思う。まあ無難なのは2.だが、割り切って3.もありかもしれない。3.だと午前中はランチの仕込みに集中できる。
午前中に来店する人はどんな人だろうか?サラリーマンならば、休日の朝、のんびりと珈琲タイムというのもありそうだ。
だとしたら、土、日だけ2.にして、平日は3.というのはどうだろう。
どちらにしても、”夢の珈琲店”のコンセプトをはっきりさせないと。ランチに力を入れるのか、ドリンク主体とするのか、、、target customerを誰にするのか。誰にしたいのか。

■ 今日の妻の一言:「ランチを提供するなら、益古時計のようなランチが出来ればいいなぁ。」