SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

”夢の珈琲店”の珈琲の淹れ方は、どうしたらよいだろう。
1、ペーパーフィルター
2、ネルドリップ
3、サイフォン式
一般家庭では、圧倒的に1、が多いだろう。”家とは違う”と言う差別化を図るためには2、か3、が良いと思う。
3、は、抽出過程がガラス越しに見えるので、演出効果が高い方法かもしれない。ただし器具の占める場所が広く要る。
味の違いは、、、正直よくわからない。
総合的には2、が良いような気がする。