SOWACAFE DIARY

自家焙煎 真岡珈琲豆舎 ソワカフェ の日記

"I do not consider the sale complete until goods are worn out and costomer still satisfied."  - Leon Leonwood Bean 1916
「私は売れた商品がボロボロになるまで使われ、なおかつお客様がその時点で満足していることで物販は成立すると考える。」  - レオン・レオンウッド・ビーン (1916年)

 ■出店予定日時、場所は、ホームページに記載致しますのでご覧ください。→【こちら

・案1(あくまで珈琲専門店):ストレート珈琲、ブレンド珈琲、バラエティ珈琲(アイス珈琲、シナモン珈琲、バニラ珈琲など)、ソフトドリンク(ミルク、ジュースなど)、ケーキくらいまで
・案2(一般的な喫茶店、カフェ):上に加えて、軽食(スパゲッティ、カレー、サンドイッチ、ランチなど)
希望としては、案1でいきたいですね。できるだけシンプルにいきたいし、質の高い軽食まで準備できる自信もない。平凡なスパゲッティなんて出したくない。
紅茶をどうするかは微妙なところ。”紅茶専門店”があるくらい、紅茶も奥の深いものだし、半端なものだったら出したくない気分。
ただ、案1だけでお客さんは来てくれるだろうか?そんなたくさん来なくてもいいんだけど、破産しない程度に適度に来てくれるのがちょうど良いのだが、、、
■今日の妻の一言:「カプチーノも飲みたいゎ!」